Организм — это сложная система, для функционирования которой необходимы различные вещества. Одним из строительных элементов является глютамин — незаменимая аминокислота, которая участвует в построении белка.
Польза глютамина
Среди 20 известных аминокислот, глютамин отличается выраженным анаболическим действием. Увеличение содержания этого элемента в рационе улучшает спортивные показатели за счет активации транспортного депо. Среди положительных воздействий глютамина выделяют:
- накопление жиров в меньшей степени;
- увеличение выносливости организма;
- активация роста мышечных волокон;
- способствует использованию резервного запаса гликогена.
В гонке за снижением веса глютамин также пригодится и для сжигания лишней энергии, и для восстановления после тренировки.
Продукты с глютамином
Незаменимую аминокислоту получают таких продуктов питания:
- шпинат;
- бобовые;
- капуста;
- рыба;
- свекла;
- куриное мясо и прочее.
За месяц организму необходимо 500 мг глютамина. Получить такое количество из натуральных продуктов достаточно сложно, поэтому спортсмены и атлеты предпочитают употреблять спортивное питание в виде BCAA, протеина или белкового комплекса.
Вы можете стать первым!