Нутрициология - настолько важная наука, что ее вполне стоит включить в школьный курс. Каждому, кто задумывался о качестве жизни, эффективности тренировок, грамотном восстановлении и конечно же – о здоровье в целом – приходилось изучить, какими микронутриентами, и в каком их соотношении лучше наполнять свой организм.
ЖБУ
Белки – это строительные элементы организма. Все ткани и органы – состоят и постоянно обновляются с помощью белка. Также ферменты и гормоны тоже строятся из белка.
Жиры – это "стены" нашего "дома". Все стенки клеток и сосудов – имеют "кирпичики" из жира. Также жиры - это смазка для суставов, жиры имеются в составе гормонов и желчных кислот.
Углеводы – это энергия. Энергия для жизни, подвижности, настроения, внутренних процессов.
Источники БЖУ.
Важно ли, откуда получать макронутриенты? Будет это жареная картошечка из M'Donalds или гречка с оливковым маслом как источник углеводов и жиров? Кусок свинины или отварная куриная грудка как источник белка? Безусловно, ведь в случае картошечки со свининой кроме полезных строительных элементов, в наш организм попадут еще и вредные вещества, которые замедлят наш прогресс в уходе и заботе о теле.
Вы можете стать первым!