Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Цена протеина: меньше не значит лучше?

Стимость протеина

Стоимость спортивного питания традиционно вызывает нарекания покупателей – это неизбежно. И цена протеина чаще всего становится причиной для дискуссий по двум причинам. Во-первых, подавляющее большинство профессиональных спортсменов и поклонников фитнеса покупают именно протеиновые добавки. Во-вторых, цена протеина хорошего качества не может быть маленькой. Тем не менее, споры вокруг расценок на протеиновые коктейли не утихают, поэтому мы решили последовательно разобраться, из чего складывается и от чего зависит цена протеина в интернет-магазинах и магазинах. 

Кто и что определяет цену протеина?

Ценность протеина бесспорна для поддержания здоровья, роста мышц и построения гармоничной фигуры. Не все спортсмены спешат потратить деньги на предтренировочные комплексы, креатин и другие специфические добавки, но практически каждый посетитель тренажерного зала регулярно покупает протеин и ориентируется в ценах спортивного питания. Цена протеина разных производителей может существенно отличаться, но она никогда не бывает слишком низкой. Более того: заниженная стоимость протеина должна насторожить покупателя, и вот почему. 

Сухой порошок для протеинового коктейля изготавливается из разного сырья, поэтому протеин различается по происхождению (составу): соевый, яичный, сывороточный протеин, казеин и т.п. Поэтому первое, что нужно учитывать: цена протеина напрямую зависит от его состава. Чем дороже исходное сырье – тем дороже готовый продукт, это неизбежно. Однако нет смысла ради экономии покупать неподходящую спортивную добавку. Вы можете поскупиться и купить медленный протеин подешевле вместо быстрого протеина, который вам нужен, и наоборот, но кого вы таким образом перехитрите? Нужные спортивные результаты не будут достигнуты, и даже относительно небольшие деньги окажутся потраченными напрасно. 

Как выбрать лучшие цены на спортивный протеин?

Концентрация активных веществ тоже влияет на цену протеина. Не удивительно, что продукт с содержанием белка 75% дешевле, чем тот, где белковая матрица составляет 90-95%. С другой стороны, необходимость в высоком проценте содержания белка определяется индивидуальными задачами спортсмена, его системой питания и сочетаемостью с другими препаратами, которые он принимает. Поэтому не стоит гнаться за самыми низкими ценами на протеин и наоборот, расстраиваться из-за невозможности купить самый дорогой протеин на рынке. Итоговая эффективность определяется не ценой протеина (или не только ценой), а его соответствием вашим личным потребностям. 

Не забывайте также, что золотая середина была и остается лучшей стратегией выбора, в том числе цены протеина. Слишком низкие цены настораживают и вызывают сомнения в качестве, свежести и происхождении продукта. Завышенные цены зачастую не оправданы ничем, кроме жадности продавца. Чтобы не прогадать, ориентируйтесь на среднерыночную цену, сверьте цены протеина в нескольких магазинах спортивного питания и выберите для себя постоянного поставщика, чтобы не сомневаться в происхождении товара и пользоваться акциями и скидками для постоянных клиентов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*