Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Рост мышц с помощью спортивного питания

Польза спортивного питания для роста мышц

Все посетители тренажерных залов, опытные бодибилдеры и начинающие аматоры, эктоморфы и эндоморфы, стремятся к созданию красивого гармоничного тела и росту мышц. Но эта общая идея не мешает спортсменам условно разделяться на два «лагеря»: первые верят в необходимость исключительно натуральных свежих продуктов в традиционной форме, а вторые используют спортивное питание для набора мышечной массы. Рост мышц наблюдается у тех и других, так может, нет никакой разницы между спортивными добавками и традиционным питанием для массонабора? Чтобы раз и навсегда найти ответ на этот актуальнейший вопрос, давайте подойдем к нему рационально. 

Диета для увеличения мышечной массы

Правильное питание для роста мышц основано на двух столпах: избытке калорий и сбалансированном количестве нутриентов. Каждое из этих правил легко объяснить результатами диетологических исследований и подтвердить реальным опытом тренирующихся и выступающих на конкурсах атлетов: 

1. Рост мышц начинается и поддерживается только при условии поступления такого объема питательных веществ, который заметно превосходит потребности организма. Иначе телу просто нет смысла тратить драгоценные силы на наращивание энергозатратной мышечной массы. Чтобы увидеть увеличение объемов мускулатуры, придется значительно повысить калорийность суточного рациона, съедая на 30-50% больше обычного. 

2. Примерно 50% калорийности должны составлять углеводы, необходимые для энергии на интенсивные силовые тренировки. Но собственно растут мышцы между тренировками, во время отдыха, и строятся мышечные волокна из белка. Потому для роста мышц бодибилдеру нужно получать из пищи не меньше 40% белка. Общее количество продуктов следует разделить на 6-8 приемов пищи и соблюдать режим питания. Для эффективного роста мышц нельзя пропускать трапезы, в том числе перед и после тренировки. 

Спортивное питание для роста мышц

Режим питания крайне важен для набора массы. Чтобы рост мышц не прекращался и был заметен, необходимо везде и всюду обеспечивать себя едой, есть до и после тренировки, желательно также обеспечивать поступление аминокислот непосредственно во время тренинга. В объективной реальности это проблематично. Попробуйте день за днем, без исключений, носить с собой контейнеры с цельнозерновыми кашами, овощными салатами и отварным нежирным мясом. 

Спортивное питание для роста мышц разработано с учетом баланса белков, жиров и углеводов и производится из проверенного, качественного сырья, происхождение которого порой даже надежнее, чем купленное в супермаркете куриное филе. Но даже свежайшую куриную грудку и/или омлет из домашних яиц некомфортно есть на тренинге, в поездках и других повседневных условиях. Гораздо проще выпить гейнер перед тренировкой, ВСАА между подходами и протеин после зала, чтобы обеспечить нужное питание для роста мышц. 

Так что вывод очевиден: наращивание мышечной массы невозможно без сбалансированного рациона и соблюдения режима питания. А как именно реализовать эту задачу – зависит от ваших желаний и возможностей. Разумный спортсмен всегда имеет выбор и руководствуется здравым смыслом, а не мифами и слухами. Хотите нарастить мышцы – обильно питайтесь и тренируйтесь упорно, и результат не заставит себя долго ждать!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*