Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Правила применения витаминов в спортивном питании

Как правильно применять витамины в спортивном питании?

Витаминные комплексы и препараты отдельных витаминов играют важную роль в питании профессиональных спортсменов, любителей фитнеса и всех людей, ведущих активный образ жизни. Применение витаминов напрямую влияет на физическую силу, выносливость, достаточное количество энергии во время тренировок и качество метаболических процессов, определяющих восстановление после нагрузки и рост мышц. Анаболизм и предотвращение катаболизма, способность повышать интенсивность тренинга, наращивать вес снарядов и набирать массу тоже связаны с применением витаминов. Все это – весомые аргументы в пользу того, чтобы выбрать витаминный комплекс для себя и сделать применение витаминов неотъемлемой частью здорового питания. 

Применение витаминов в питании спортсменов: функции и цели

Витамины – это биологически активные вещества, недостаток и избыток которых по-своему нежелателен и отрицательно влияет на здоровье и самочувствие. Поэтому применение витаминов должно быть продуманным и спланированным. Все витамины в бодибилдинге обладают определенными эффектами, например: 

1. Витамины группы В являются стимуляторами роста, регулируют синтез белка, рост мышц, состав крови, клеточное дыхание и другие важнейшие обменные процессы в организме. Недостаток витаминов группы В замедляет восстановление после тренировок. 

2. Витамин С (аскорбиновая кислота) способствует усвоению белка из пищи и спортивного питания, стимулирует анаболизм и тормозит катаболизм, сокращает образование гормона стресса кортизола, является природным антиоксидантом. 

3. Витамин А (ретинол) принимает участие в формировании клеточных мембран, а значит, новых тканей и мышечных волокон. Влияет на силу и выносливость, способность выдерживать интенсивные тренировки и повышать нагрузку. 

4. Витамин Д обеспечивает усвоение кальция, увеличивает плотность мышечных волокон, улучшает работу мозга, укрепляет хрящи, суставы и кости. 

Витамины Н, Р, РР, Е, К и другие тоже важны для активных, энергичных людей, которые хотят заниматься спортом и оставаться здоровыми.

Применение витаминов согласно их взаимодействию

Активность витаминов сказывается не только на процессах в организме человека, но и на других витаминах. Важно понимать, какие именно витамины и зачем вы принимаете, в каких количествах, и как витамины влияют друг на друга. Витаминные комплексы в магазине спортивного питания сбалансированы и содержат витамины и вспомогательные вещества в правильном соотношении. Применение витаминов согласно инструкции производителя – наиболее разумный вариант. Как правило, достаточно 1-2 капсул ежедневно. Повышенные дозы и/или применение витаминов дополнительно может назначаться врачом-диетологом или опытным тренером, исходя из индивидуальных особенностей, массы тела, уровня нагрузки спортсмена.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*