Повышение тестостерона при помощи спортивного питания

10.07.2015

Польза повышения уровня тестостерона для тренировок

Тестостерон – один из основных половых гормонов. Мужской организм вырабатывает тестостерон в достаточных количествах для поддержания половой функции, мужественной внешности, низкого голоса, а в женском организме тестостерон вырабатывается в незначительных количествах. Повышение тестостерона связывают с увеличением силы и выносливости, ростом мышц и набором массы тела. Поэтому способы повышения тестостерона актуальны для спортсменов, стремящихся построить мускулистое тело: бодибилдеров, пауэрлифтеров и других атлетов. Повышение тестостерона возможно разными путями: естественным образом и при помощи спортивных добавок. 

Спорт и повышение тестостерона натуральными методами

Повышение тестостерона в крови происходит во время силовых тренировок – это естественный процесс, связанный с гормональным откликом на большую физическую нагрузку. Причем у тренированных спортсменов повышение тестостерона более выражено, чем у новичков. Замечено, что характер тренировок тоже напрямую влияет на уровень тестостерона: базовые упражнения с большим свободным весом дают максимальный эффект. Поэтому для повышения тестостерона нужно выполнять приседания со штангой, становую тягу, жим ногами, жим штанги, выпады, подтягивания, то есть упражнения, включающие в работу сразу несколько мышечных групп. Важно также регулярно увеличивать рабочий вес снарядов. 

Повышение тестостерона ускоряет восстановление после тренировки и обеспечивает анаболизм, то есть регенерацию и наращивание мышечных волокон. Этот эффект очень важен в бодибилдинге, но его легко потерять из-за неправильного питания и вредных привычек. Например, курение и частый прием алкоголя снижают уровень тестостерона на 50%. Лишний вес, особенно в возрасте после 30 лет, уменьшает количество тестостерона, а жировая клетчатка мешает естественному повышению тестостерона. Зато хорошее настроение и полноценный сон повышают тестостерон. 

Спортивное питание для повышения тестостерона

Прием специальных спортивных добавок не заменяет и не отменяет необходимости сбалансированного питания, но помогает в повышении тестостерона. Лучшими добавками для повышения тестостерона считаются трибулус, экдистерон, дамиана, эврикома, форсколин и ZMA. В магазине спортивного питания эти вещества можно купить в форме популярных продуктов, например: Tribulus Maximus BioTech, Tribooster BioTech, TribX90 AllMax Nutrition, Brutal Anadrol Brutal Nutrition, ZMA AllMax Nutrition, ZMA Optimum Nutrition, Tribulus Pro Universal Nutrition и им подобных. Их принимают ежедневно, расчитывая дохировку в зависимости от целей, возраста и состояния здоровья. 

Спортивные добавки для повышения тестостерона активизируют производство собственного тестостерона в организме. Их эффект усиливается правильными тренировками и вспомогательным спортивным питанием. Бустеры тестостерона сочетают обычно с приемом креатина, протеина, ВСАА и витаминов по схеме, согласованной с тренером и/или диетологом. Но одновременный прием двух препаратов для повышения тестостерона, особенно если они содержат стероидные гормоны, категорически нельзя. Помните, что повышение тестостерона должно быть продуманным и постепенным, чтобы не нарушить здоровый гормональный фон организма и не нанести ему вред вместо пользы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий