Креатин моногидрат в спортивном питании и организме человека

13.08.2015

Польза креатина могогидрата

Креатин – это сложное натуральное вещество, присутствующее в клетках человеческого тела. Креатин формируется из аминокислот (аргинина, глицина и метионина) и принимает непосредственное участие в обмене веществ и создании клеток и тканей. Поэтому не удивительно, что креатин в бодибилдинге и фитнесе пользуется большим спросом. Причем магазины спортивного питания предлагают именно креатин моногидрат, то есть самую эффективную форму этого вещества. Мы предлагаем вам ознакомиться с основными свойствами и возможностями креатин моногидрата, чтобы принять собственное решение о его покупке и приеме. 

Свойства и польза моногидрата креатина для здоровья и бодибилдинга

Креатин моногидрат в бодибилдинге применяется с разными, порой даже противоположными задачами. Например, креатин используют во время набора массы и во время сушки тела, для роста мышц и жиросжигания. И это еще не все, на что способен креатин моногидрат: 

1. Рост мышц при приеме креатина моногидрата настолько быстрый, что может достигать 1,5-2 кг в месяц, при условии интенсивных тренировок, соблюдения режима питания и отдыха. 

2. Увеличение силы за счет креатина моногидрата основано на высвобождении энергии из молекулы АТФ. Прием моногидрата креатина увеличивает количество АТФ и силу мышц. 

3. Рельеф мышц улучшается благодаря гидратирующей способности креатина моногидрата, то есть его свойству притягивать воду в клетки. Наполненная жидкостью мышца выглядит более выпуклой и объемной. 

4. Тестостерон и другие анаболические гормоны выбрасываются в кровь примерно через 1,5-2 часа после приема креатина моногидрата. Они провоцируют мышечный отклик и рост. 

5. Восстановление после тренировки сокращается, если спортсмен принимает креатин моногидрат. В частности, выделяется меньше молочной кислоты, которое ощущается как жжение в мышцах, так называемая крепатура. 

Как выбирать креатин моногидрат в спортивном питании?

Креатин моногидрат как спортивная добавка выпускается в разных формах, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящую и удобную лично для себя: порошок, капсулы или таблетки креатин моногидрата. При этом формула вещества будет неизменной: креатин высокой степени очистки и вода. Все производители выпускают собственные продукты, а спрос в магазинах спортивного питания показывает, что опытные атлеты предпочитают покупать Micro Creatine ActiWay, Creatine Monohydrate BioTech, Creatine Powder и Creatine Caps Optimum Nutrition, Creatine Monohydrate Dymatize Nutrition и другие проверенные бренды. Лучший креатин моногидрат среди них выбирается опытным путем. 

Главное, что должен помнить каждый желающий купить креатин в интернет-магазине или оффлайн-магазине спортивного питания, - это эффективность именно моногидрата креатина. Другие формы креатина не демонстрируют столь выразительных результатов. Креатин моногидрат безопаснее, он оптимально усваивается и поступает к мышцам в максимально действенной форме. И, что немало важно, креатин моногидрат позволяет обходиться без фазы загрузки, традиционной при приеме спортивных добавок с креатином. Эти преимущества выгодно отличают его и неоднократно подтверждены исследованиями ученых и опытом спортсменов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий