Какой креатин выбрать - Powerlife

Добавлено: 15.06.2017
фото Какой креатин выбрать - Powerlife

Креатин: стимуляция мышечной силы

Сбалансированное питание и «железный» спорт – это единственный верный и эффективный способ набрать мышечную массу. Причём работать во время тренировки нужно на пределе возможностей. Только так она будет максимально продуктивной. Но удаётся это, к сожалению, не всегда, поскольку человеческие силы не безграничны. Опытные спортсмены знают, что решить эту проблему может только спортивное питание, а именно креатин. Но из-за вечных споров о положительных и отрицательных сторонах пищевых добавок существует масса недостоверной информации по этой теме. Разобраться, что это такое, для чего он нужен и какой креатин лучше, поможет данный материал.

Самая эффективная и безопасная добавка

Данное вещество синтезируется в человеческом организме (печенью, поджелудочной железой, почками). Также его можно получить из пищи, употребляя красное мясо. Но если вы трудитесь для набора массы, то придётся всё же поразмыслить над тем, какой креатин лучше купить, чтобы накопить его необходимую суточную норму.

ИНТЕРЕСНО!

Эта добавка разрешается к употреблению Международным олимпийским комитетом, поскольку в мире профессионального спорта она считается абсолютно безвредной.

Во время интенсивных физических нагрузок мышцы требуют очень много энергии для своей работы. И именно креатин является её источником. Поэтому когда запасы этого вещества истощаются, снижается результативность тренинга, мышцы устают и больше работать в нужном режиме не способны.

Действие на организм

Прежде чем начать принимать креатин, нужно чётко понимать, какой эффект вы получите:

  1. Прирост мышечной силы. Мы уже выяснили, что, когда вы выполняете силовые упражнения, организм большую часть энергии черпает из накопленного креатина. Получается, чем его больше, тем дольше и качественнее будут работать мышцы.
  2. Увеличение общего объёма мускулатуры. Регулярное употребление необходимых доз креатина способствует накоплению жидкости в мышцах. Вследствие этого они становятся объёмнее.
  3. Прибавка к скорости прироста мышц. Благодаря креатину процесс восстановления мышечных волокон происходит в разы быстрее, а это приводит к увеличению темпа их роста.

Кроме этого, есть научные исследования, доказывающие прямое воздействие креатина на выработку некоторых гормонов. Так, у испытуемых было отмечено повышение уровня тестостерона на 22% в течение первых 10 недель употребления.

Трудности выбора

На данный момент рынок спортивного питания переполнен. С одной стороны, это огромный плюс, ведь купить можно всё и где угодно. С другой – такое изобилие продукции порождает вопрос: «Так какой креатин выбрать?».

ВНИМАНИЕ!

Людям, употребляющим алкоголь, не рекомендуется принимать эту добавку, поскольку в разы увеличивается нагрузка на печень.

В целом насчитывается около 20 разновидностей креатина. Но самым популярным среди спортсменов является моногидрат. Он выпускается в виде капсул, таблеток и порошка. При разработке всех остальных видов (этиловый эфир, tri-creatine malate, жидкий креатин и прочие) отталкивались именно от моногидрата.

Тем не менее все его формы являются действенными и широко применяются в качестве части тренировочной программы. И ещё: независимо от того, какой креатин, его можно использовать не только для набора, но и в случае, если ваша цель – похудение. Ведь чем больше в теле мышц, тем продуктивнее человек работает на тренировке, что благоприятно влияет на сжигание калорий.

 

Перейти к записям