Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Как принимать гейнер для роста мышц и набора массы?

Польза гейнера для роста мышц и набора массы

Гейнер – это высококалорийная спортивная добавка и один из самых востребованных продуктов в магазине спортивного питания. Несмотря на популярность и кажущуюся доступность, перед тем, как принимать гейнер, желательно выяснить состав гейнера, его свойства и правила приема. Важно четко определить с собственными целями, чтобы понимать, нужно ли принимать гейнер лично вам и если да, то как именно принимать гейнер. Попробуем дать общие ответы на эти вопросы. 

Зачем принимать гейнер? Состав и свойства гейнера

Состав гейнера всегда основан на смеси белков и углеводов. В зависимости от конкретного продукта, производителя и цены спортивного питания, белки и углеводы в составе гейнера могут быть разных видов и разного качества. Кроме того, многие гейнеры содержат витамины, минеральные вещества, креатин, незаменимые аминокислоты для улучшения результатов. Все это нужно узнать перед тем, как принимать гейнер, чтобы впоследствии не удивляться его действию на организм. 

Принимать гейнер рекомендуют спортсменам двух совершенно разных направлений. Во-первых, гейнер принимают футболисты, борцы, велосипедисты, приверженцы легкой атлетики перед предстоящими длительными аэробными нагрузками. Прием гейнера обеспечивает им прилив сил и мощную энергетическую подпитку. В таких случаях лучше принимать гейнер вместо энергетических напитков из супермаркетов. Во-вторых, гейнер принимают бодибилдеры, обладающие эктоморфным телосложением. Если от природы вы худой и плохо набираете массу, то для роста мышц нужно принимать гейнер, который обеспечит нужную калорийность и баланс нутриентов. А вот склонным к полноте людям принимать гейнер нежелательно. 

Как принимать гейнер правильно? Лучший гейнер

Для роста мышц и быстрого набора массы нужно принимать гейнер перед и/или после тренировки. Прием гейнера перед спортивной нагрузкой обеспечивает спортсмена энергией в течение всей тренировки, позволяет выполнять упражнения с большим весом, подпитывает мышцы аминокислотами, предотвращая катаболизм. Прием гейнера сразу после тренировки (в течение 10-20 минут по завершении нагрузки) закрывает так называемое углеводное окно, восполняет потери энергии и дает мышцам питание для роста (анаболизма). Для экстремально быстрого набора массы можно принимать гейнер в течение дня, но лучше использовать в этих целях протеиновые коктейли. 

Современные гейнеры принимать очень просто: достаточно растворить порцию порошка в молоке или воде. Точная дозировка всегда указана на упаковке продукта, и каждая порция содержит в среднем 30-40% протеина и 60-70% углеводов. Можно принимать гейнер вместе с креатином, смешивая их в одном предтренировочном коктейле. Что касается выбора гейнера, то стоит обращать внимание прежде всего на состав и соотношение белка и углеводов в составе гейнера. Самыми эффективными и потому востребованными в магазинах спортивного питания гейнерами на сегодняшний день считаются Serious Mass Optimum Nutrition, Hyper Mass BioTech, Super MASS Gainer Dymatize, Muscle Juice Revolution Ultimate Nutrition, Easy Gain Mass FitMax, True-Mass BSN, а также Gainer Power Pro украинского производства.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*