Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Диета или правильное питание для снижения веса?

Польза правильного питания для похудения

Сила спорта универсальна и позволяет решать многие проблемы. Люди приходят в спортзал с совершенно разными целями, как нарастить мышечную массу, так и похудеть. И грамотный тренер объяснит новичкам, что питание для снижения веса не менее важно, чем физические нагрузки. В зависимости от исходных параметров тела, состояния здоровья и желаемого результата, выбирается диета для похудения и/или спортивное питание для снижения веса. Соотношение того и другого в рационе бывает разным и плавно меняется в течение работы над собой, по мере изменения качества тела. Мы предлагаем вам общую концепцию для понимания принципов питания для снижения веса, чтобы, ориентируясь на нее, под руководством тренера и/или диетолога вы составили индивидуальную безопасную и эффективную программу питания. 

Правила здорового питания для похудения

Существует неисчислимое количество диет и систем питания, авторы которых обещают стремительную и безвозвратную потерю лишнего веса. Но подавляющее большинство этих методик не имеют ничего общего с правильным питанием, нарушают обмен веществ и в итоге приводят к набору веса обратно. Для правильного снижения веса питание должно быть сбалансированным и полноценным: 

1. Сократите до минимума количество быстрых углеводов и насыщенных жиров, а лучше полностью откажитесь от кондитерских изделий, сахара, магазинных сладостей и жирной пищи. Замените их сложными (медленными углеводами) в виде каш, цельнозерновых хлебцев, меда, фруктов и сухофруктов, растительных масел первого отжима (нерафинированных). 

2. Ешьте достаточно белковых продуктов, потому что именно из белка строятся мышцы, в свою очередь ускоряющие метаболизм. Соблюдайте соотношение питательных веществ в рационе в рамках 40% белка/40% углеводов/20% жиров ± 5%. Не сокращать количество жиров ниже 10% особенно важно для женщин. 

3. Узнайте свою ежедневную норму калорий с помощью калькулятора калорийности. Таких калькуляторов много в свободном доступе, и они учитывают не только рост и вес, но и возраст, а также степень физической активности, то есть расход энергии. 

Спортивное питание для снижения веса

Главный принцип жиросжигания – это преобладание расхода энергии над ее поступлением в организм. При этом нельзя получать меньше 1200 ккал в сутки, иначе обмен веществ замедлится и похудение остановится. Лучший способ соблюдать эти правила – не голодать, а заниматься спортом, то есть не урезать питание для снижения веса, а увеличивать энергетические траты. Такой подход подразумевает интенсивные тренировки и регулярное питание, поэтому спортивное питание для снижения веса значительно облегчает задачу. Самые популярные спортивные добавки для похудения – это протеиновые коктейли, преимущественно комплексные. Не меньшим спросом в магазинах спортивного питания пользуются жиросжигатели, а также L-Carnitine, заменители питания и подавители аппетита. И хотя спортивное питание для снижения веса можно считать качественным и безопасным, назначать его прием и дозировку должен опытный тренер, знающий особенности вашего организма и здоровья.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*