Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:30 до 18:30
Перезвоните мне
0 Корзина 0 грн
Каталог

Быстрый набор массы без жира

Правильный набор мышечной массы

Набор массы тела – цель каждого атлета. Даже похудение проходит эффективнее, если перед ним спортсмен нарастил достаточное количество мышц. Правильный набор массы подразумевает не только увеличение веса, сколько улучшения качества тела, преимущественно набор массы мышечной, а не жировой. Принято считать, что рост мышц невозможен без накопления подкожной жировой клетчатки. В последнее время это мнение не раз опровергалось тренерами и диетологами. Сегодня доказано, что можно набрать массу сухую, практически без жира. Для этого нужно совместить соответствующую диету, тренировки и спортивное питание для набора массы.

Силовые тренировки для набора массы

Главное требование массонаборной тренировки: базовые упражнения со свободными весами. Независимо от типа телосложения, если ваша цель – набор массы, то вы должны приседать со штангой, делать становую тягу, жим штанги, жим ногами и выпады. Также для набора массы полезно подтягиваться с утяжелением и отжиматься от пола. При этом вес снарядов нужно регулярно увеличивать. Сделайте эти правила основой своих тренировок и дополните их такими рекомендациями тренеров: 

1. Периодически меняйте порядок упражнений, количество подходов и повторений, чтобы мышцы «не привыкали» к однообразной нагрузке и прогрессировали. 

2. Нагружайте «отстающие» мышцы в начале тренировки, пока много сил и энергии. 

3. Комбинируйте упражнения в суперсеты для более эффективной проработки мышечных групп и набора массы. 

4. Выполняйте упражнения стоя, чтобы включить в работу мышцы кора и стимулировать выработку гормонов роста для набора массы. 

5. Отдыхайте между тренировками, чтобы мышцы успевали восстановиться и увеличиться в объеме и массе. 

Лучшее спортивное питание для набора массы

Набор массы невозможен без правильного и обильного питания. Без избытка питательных веществ организм не сможет наращивать новые мышечные волокна. Поэтому диета для набора массы подразумевает профицит (избыток) калорий и достаточное количество белковой пищи. Сложные углеводы и ненасыщенные жиры способствуют нормальному обмену веществ. Натуральная пища составляет львиную долю рациона, но она не может восполнить все потребности в нутриентах. Тем более, принимать ее не всегда удобно. Поэтому, когда речь идет о наборе массы тела, закономерно встает вопрос о спортивном питании. Спортивное питание для набора массы – это комплекс добавок, дающих энергию, выносливость и «строительный материал» для мышц. В интернет-магазине спортивного питания можно купить гейнер, предтренировочный комплекс, креатин моногидрат, протеин разных видов и витамины для спортсменов. Например, популярными продуктами на сегодняшний день считаются Whey Gold Standard Optimum Nutrition, ISO-100 Dymatize, Whey Supreme Ultimate Nutrition (быстрый протеин), Syntha-6 BSN, Matrix Syntrax (медленный протеин), Creatine Powder Optimum Nutrition, Creatine Monohydrate Ultimate Nutrition, Opti-men или Opti-women (витамины и минеральные вещества). Эти добавки в комплексе с программой тренировок и отдыхом обеспечат набор массы без лишнего жира.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*